(050) 139-15-21
(097) 32-32-252
Харьков
м. Исторический Музей
пер. Кравцова, 19. "Райский уголок"

Ирина Рассадина

Визажист-стилист Харьков - все виды макияжа

Особенности депиляции после загара

Кожа после загара имеет свои особенности, которые нужно учитывать мастеру и клиенту во время депиляции.

Особенно, если хочется сохранить его ровным и привлекательным...

В момент записи на процедуру обязательно укажите мастеру тот факт, что вы вернулись с отдыха и теперь обладательница роскошного загара.

Я обязательно уточняю о состоянии кожи, нет ли шелушения или же сухости. И о способе приобретения загара, потому как солярий и побережье имеют некоторые различия.

Подробнее: Особенности депиляции после загара

Места редкого доступа

Всем известно, что есть распространенные зоны, требующие депиляции.

Это ноги, зона бикини, подмышечные впадины, чуть реже руки, живот, спина и пр...

Но есть зоны, о которых мало задумываются.

Например ушные раковины или носовые проходы (не глубоко, только чтобы решить эстетическую задачу, не нарушив функциональное назначение). Да-да, там тоже есть волосы и они, зачастую, портят эстетику.

Их можно состригать, можно убирать пинцетом или воском.

Подробнее: Места редкого доступа

Воск или шугаринг

Бои ведутся уже не первый год, есть приверженцы у каждого из способов и потому давайте в этой статье рассмотрим особенности, достоинства и недостатки уделения волос при помощи воска и сахарной пасты (шугаринга)

Каждый из методов служит для удаления с корнем волоса. И, соответственно, приводит к долгому и комфортному ощущению гладкости после процедуры депиляции. А теперь про некоторые нюансы.

Итак, экономичность.

Ввиду того, что себестоимость процедуры воском значительно больше себестоимости при помощи сахарной пасты, стоимость услуги выше, соответственно в этом пункте пальма первенства отдается сахарной депиляции.

Подробнее: Воск или шугаринг

Вросты. Методы предотвращения, борьба

Наверное, каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с явлением врастания волоска под кожей.

 

Это весьма неприятно, а иногда болезненно и может оставлять некрасивые темные пятна на месте воспаления, которые долго могут огорчать своим видом.

Давайте разберемся от чего они появляются, что делать если уже есть и как предотвратить появление новых.

Зоны вростов зачастую расположены в местах, где кожа подвержена механическому воздействию одежды. Резинке белья, кромке брюк, шву, плотному ремню, на икрах, там, где самое выпирающее место мышцы. При депиляции волосок, последующий, растет тонким и нежным. А кожа, при наличии механического раздражителя уплотняется, иногда даже образуется шелушение. Эта плотная кожа не всегда легко преодолима для волоска, он растет под кожей не имея выхода и рано или поздно - воспаляется. Решение - уменьшить механическое воздействие, заменив фасон белья, кружево выбирать мягким, швы и ремни стараться минимизировать. Кожа восстановится, и проблема будет решена.

Подробнее: Вросты. Методы предотвращения, борьба

ВОСКОВАЯ ДЕПИЛЯЦИЯ

Депиляция в Харькове

Восковая депиляция как процедура красоты

Каждая женщина прекрасна, неповторима и индивидуальна, но порой бывает очень тяжело поддерживать такую красоту, которую надо не только сохранить, но и приумножить, избавиться от недостатков и подчеркнуть индивидуальные качества. Сегодня представлены довольно высокие требования к представительницам прекрасной половины человечества – ухоженная, шелковая и гладкая кожа на руках, ногах, а также области бикини, не стоит забывать, про отсутствие усиков, ведь, если они появятся необходимо принимать срочные меры. Это все является некой визитной карточкой для настоящей женщины.

Есть достоверные исторические факты, которые говорят, что восковую депиляцию использовала прославленная египетская царица Нефертити. Она брала тягучую массу и наносила ее на тело, после того как она застынет, срывала ее с тела прямо с волосками. Благодаря современным технологиям это процесс был слегка откорректирован – сегодня используется воск вместо тягучей массы, которую использовала египетская царица. Также восковая депиляция еще носит другое название «биоэпиляция».

Подробнее: ВОСКОВАЯ ДЕПИЛЯЦИЯ