(050) 139-15-21
(097) 32-32-252
Харьков
проспект Гагарина, 15.

Ирина Рассадина

Визажист-стилист Харьков - все виды макияжа

Вросты. Методы предотвращения, борьба

Наверное, каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с явлением врастания волоска под кожей.

 

Это весьма неприятно, а иногда болезненно и может оставлять некрасивые темные пятна на месте воспаления, которые долго могут огорчать своим видом.

Давайте разберемся от чего они появляются, что делать если уже есть и как предотвратить появление новых.

Зоны вростов зачастую расположены в местах, где кожа подвержена механическому воздействию одежды. Резинке белья, кромке брюк, шву, плотному ремню, на икрах, там, где самое выпирающее место мышцы. При депиляции волосок, последующий, растет тонким и нежным. А кожа, при наличии механического раздражителя уплотняется, иногда даже образуется шелушение. Эта плотная кожа не всегда легко преодолима для волоска, он растет под кожей не имея выхода и рано или поздно - воспаляется. Решение - уменьшить механическое воздействие, заменив фасон белья, кружево выбирать мягким, швы и ремни стараться минимизировать. Кожа восстановится, и проблема будет решена.

Еще очень хорошо использовать скрабы или отшелушивающие средства, жесткие мочалки, начиная с 3-5 дня после процедуры. Таким образом кожа будет очищаться от отмерших клеток и ее роговой слой будет гораздо более проходим для тонкого волоса. Особенно хороши скрабы на основе морской соли, можно даже приготовить самому. Соль, как природный антисептик - уменьшает уже имеющиеся воспаления и предотвращает развитие бактерий, подсушивает волосок, за счет чего он уплотняется и легче выходит сквозь кожный покров.

Так же вросты могут появляться из-за некачественно выполненной процедуры депиляции. Когда мастер механически чрезмерно повредил кожу, либо не сообразно чувствительности отрегулировал температуру средств, либо не верно подобран состав косметики.

Более обстоятельную консультацию, а так же грамотно и качественно выполненную процедуру депиляции вы сможете получить в моем "Кабинете депиляции для дам и мужчин".