(050) 139-15-21
(097) 32-32-252
Харьков
проспект Гагарина, 15.

Ирина Рассадина

Визажист-стилист Харьков - все виды макияжа

Воск или шугаринг

Бои ведутся уже не первый год, есть приверженцы у каждого из способов и потому давайте в этой статье рассмотрим особенности, достоинства и недостатки уделения волос при помощи воска и сахарной пасты (шугаринга)

Каждый из методов служит для удаления с корнем волоса. И, соответственно, приводит к долгому и комфортному ощущению гладкости после процедуры депиляции. А теперь про некоторые нюансы.

Итак, экономичность.

Ввиду того, что себестоимость процедуры воском значительно больше себестоимости при помощи сахарной пасты, стоимость услуги выше, соответственно в этом пункте пальма первенства отдается сахарной депиляции.

Болезненность процедуры.

Воск, при нанесении имеет определенную рабочую температуру, которая ощущается кожей как очень теплый компресс. Что приводит к расширению пор и устья волоска и позволяет более комфортно выйти волосяной луковичке, не повреждая кожу. Это уменьшает время восстановления кожи, минимизирует раздражение и существенно снижает болевые ощущения. Хоть и не избавляет от них на 100%(( У сахара такого преимущества нет. Так же сужественным достоинством воска есть тот факт, что количество волосков за раз удаленных гораздо больше чем при помощи шугарнига. Что, естественно лишает потребности многократного механического воздействия снова и снова на один и тот же участок кожи.

Техническое исполнение.

Каждый из методов требует сноровки и определенного навыка. И если мастер поднаторел, разницы клиент не заметит в качестве работы. Но мое личное мнение, что само нанесение сахарной пасты несколько более чувствительное и дискомфортное в нежных и деликатных местах, потому как пасту некоторым образом требуется продавить по поверхности. Воск же, в свою очередь легко и абсолютно комфортно растекается со шпателя. Но у воска тоже есть нюанс - температура. Если мастер опытен - температура воска такова, чтобы клиент ощущал, что он весьма горяч, но не обжигает.

Длительность процедуры.

Депиляция зоны бикини воском занимает 15-30 минут в зависимости от длины волосков, их жесткости и площади обрабатываемой поверхности. При шугаринге такая же процедура займет 40-55 минут ввиду особенностей и технических нюансов.

Частота процедур.

Зависит от конкретного человека, конкретного организма и природных циклов. На длительность гладкости кожи то, чем удалялись волосы (воск или сахар) не влияет.

Впрочем, что бы вы не выбрали, какой бы метод и мастера - вы останетесь довольны.

Качественно и быстро сделать восковую депиляцию в Харькове, вы сможете в моем "Кабинете депиляции для дам и мужчин".