(050) 139-15-21
(097) 32-32-252
Харьков
проспект Гагарина, 15.

Ирина Рассадина

Визажист-стилист Харьков - все виды макияжа

ВОСКОВАЯ ДЕПИЛЯЦИЯ

Депиляция в Харькове

Восковая депиляция как процедура красоты

Каждая женщина прекрасна, неповторима и индивидуальна, но порой бывает очень тяжело поддерживать такую красоту, которую надо не только сохранить, но и приумножить, избавиться от недостатков и подчеркнуть индивидуальные качества. Сегодня представлены довольно высокие требования к представительницам прекрасной половины человечества – ухоженная, шелковая и гладкая кожа на руках, ногах, а также области бикини, не стоит забывать, про отсутствие усиков, ведь, если они появятся необходимо принимать срочные меры. Это все является некой визитной карточкой для настоящей женщины.

Есть достоверные исторические факты, которые говорят, что восковую депиляцию использовала прославленная египетская царица Нефертити. Она брала тягучую массу и наносила ее на тело, после того как она застынет, срывала ее с тела прямо с волосками. Благодаря современным технологиям это процесс был слегка откорректирован – сегодня используется воск вместо тягучей массы, которую использовала египетская царица. Также восковая депиляция еще носит другое название «биоэпиляция».

 

Сегодня добиться совершенства можно сразу несколькими путями – самым популярным, доступным и довольно распространенным способом избавления от нежелательных волос считается бритье. Но даже не смотря на дешевизну и простоту использования этого способа, есть один серьезный недостаток – довольно быстро отрастает щетина, которая довольно жесткая и бриться необходимо очень часто. Но благодаря стремительному развитию косметологии сегодня существует и более действенный способ избавления от желательных волос – это восковая депиляция, так же к числу достоинств этой процедуры относится то, что она является сравнительно недорогой, но практичной и дающей положительный результат, который сохраняется на долгое время. Конечно, данная процедура будет приятна далеко не всем, но если ее делать регулярно (идеальным вариантом будет делать депиляцию воском один раз в месяц), тогда процедура становится не такой болезненной и более привычной. Это явление вызвано тем, что при условии выполнения регулярной депиляции волосинки становятся более тонкими, растут значительно реже и не будут так сильно держаться.

До начала процедуры…
Перед тем как начать процедуру депиляции, поверхность кожи обрабатывается особым размягчающим/дезинфицирующим средством (оно снижает неприятные ощущения и подготавливает кожу для процедуры). Единственным обязательным условием для проведения процедуры является длина волоса, которая должна быть не менее 5-6 миллиметров. Обычно в косметологии для биоэпиляции применяется воск двух типов: твердый (его еще называют горячим) и мягкий (или теплый).

Твердый воск
При условии выполнения восковой депиляции с помощью использования горячего воска (в металлических банках или дисках), используется воск, в состав которого входят разнообразные растительные добавки. Этот воск надо разогреть в профессиональной воскоплавке на протяжении получаса, пока он не достигнет температуры в 55 градусов. После того, как воск нагреется его надо нанести на участок кожи с помощью использования специального шпателя. Горячий воск очень пластичный, поэтому эффективно удаляет волоски самой разной длины, как длинные, так и очень короткие. Это очень удобно, так как часто приходится убирать довольно гутой и жесткий волосяной покров. Горячий воск был специально разработан для проведения восковой депиляции на чувствительный зонах (лицо, подмышки, область бикини). Мягкий воск
Для проведения депиляции на ногах, руках, спине используется теплый воск в дисках. В основу мягкого воска входит смесь сосновой смолы с размягчителями. Этот вид воска так же надо разогреть в специальной воскоплавке (нагревателе), греть воск надо до тех пор, пока он не станет жидким. Такой воск начинает плавиться при температуре в 45-50 градусов. Специальный нагреватель имеет встроенный терморегулятор, благодаря которому риск появления ожога сводится к нулю. После того, как воск нагреется его надо нанести на обрабатываемую зону. После нанесения воска на тело он очень быстро остывает, удалятся он с помощью использования специальной полоски бумаги.

Сегодня на прилавках косметических магазинов можно найти огромное число восков с различными фруктовыми и травяными добавками, например, шоколадный, жасминовый, ванильный, средства с эфирными маслами и многое другое.

Полезное после биоэпиляции
Для усиления эффекта после биоэпиляции косметологи советуют лосьоны против роста волос.

Использовать лосьон, который замедляет рост волоса благодаря содержащемуся в нем веществу (лаурилизокинолин бромид). Это вещество действует на волосяной фолликул, разрушает его зародышевые клетки и тем самым увеличивает интервалы между курсами биоэпиляции. Повторное применение такого лосьона на протяжении какого-то определенного времени способствует приведению волоса в пассивное состояние, что замедляет его рост, приводит к истощению, а затем и к полному исчезновению. Это средство обогащено увлажняющим комплексом, поэтому оно оказывает увлажняющее, смягчающее, успокаивающее и антисептическое действие.

Горячим меньше больно
Важно знать, что эпиляция холодным воском более болезненна, чем горячим. Теплый воск прогревает клетки кожи, нежелательные волоски удаляются гораздо быстрее и легче, что соответственно вызывает намного меньше боли. Поэтому данный вид эпиляции (то есть горячим воском) — отличный вариант для зоны бикини и подмышек.

Противопоказания
Но у ваксинга есть противопоказания, к которым относится в первую очередь варикозная болезнь (на области проведения процедуры), хронические и острые заболевания кожи, острые формы герпеса, сахарный диабет, некоторые инфекционные болезни, индивидуальная непереносимость компонентов воска, доброкачественные новообразования (родинки, бородавки, папилломы), тяжелые формы ишемической и гипертонической болезни. Есть большая вероятность врастания волоса. Данный метод довольно болезненный и не гарантирует окончательного удаления лишней растительности. К тому же после эпиляции кожа нуждается в обработке. В качестве плюсов можно перечислить простоту и возможность выполнения дома, небольшие денежные затраты, волосы после каждой процедуры эпиляции становится все слабее и тоньше.
Такую процедуру можно проводить самостоятельно, но если вы боитесь сделать себе больно, а первые несколько процедур это будет действительно больно, надо обратиться за помощью к профессионалу, который сведет болевые ощущения к минимуму. А так же мастер будет с вами разговаривать, а  значит, вы будете отвлекаться от процесса, что позволит процедуру провести незаметней. Каждая женщина благодаря ухоженному внешнему виду становится более уверенной и привлекательной, а так же у красивой женщины всегда будет хорошее настроение.

Удачных процедур!

Восковая депиляция Харьков Депиляция воском Харьков