(050) 139-15-21
(097) 32-32-252
Харьков
м. Исторический Музей
пер. Кравцова, 19. "Райский уголок"

Ирина Рассадина

Визажист-стилист Харьков - все виды макияжа

Почему перманентный макияж меняет свой цвет?

Я сейчас не о процессе заживления, а об изменении оттенка через два и больше месяцев и проявление в нем голубого, красного, фиолетового и пр... Зачастую это в купе к неудачной форме, но сегодня про цвет.
Причин может быть несколько.

* Так называемые "засаженные" пигменты. Перманентный пигмент видим глазу сквозь слой кожи, в которой имеются собственные пигменты, сосудики, лимфа и его цвет преломляется. При правильном подборе оттенка грамотным колористом и правильном внесении он располагается на границе эпидермиса и дермы, и с истечением времени, регенерацией клеток исчезает светлея, растворяясь. А вот если внедрить его глубоко в дерму (чтобы на "подольше", чтобы "без коррекции", чтобы "потемнее, а то нэ видно, за шо гроши плачени"), над ним будет слой, придающий ему в последствии нежелательный оттенок. Часто так бывает, когда используется мощная, высокоскоростная машинка с толстыми иглами для тату в паре с не профессионализмом руки, недостаток знаний колористики вопроса, прогиб мастера под хотелки клиентов и неумение разъяснить риск...

* Состав пигментов. Пиги, разработанные специально для ПМ (перманентного макияжа) очень отличаются от пигов для тату, потому как разработчики учитывают правила и особенности работы в эпидермальных слоях. А также тот факт, что частицы пигментов имеют разный способ их производства или добычи (минеральное или органическое происхождение) и разный размер. Любой из оттенков состоит из нескольких цветов, он сложносоставлен из красного синего и желтого, и вот, например, частицы красного имеют меньший диаметр, чем желтого, потому их в смеси больше (представьте себе стаканы, наполненные кукурузой и пшеном, каких зернышек больше поштучно?) остаются в коже дольше, потому производитель пигов высокого качества это все учитывает. Этими факторами предопределяется и цена процедуры, соответственно. Качественные краски, уровень знаний и навыков, современные инструменты, постоянные повышения квалификации, высочайшего уровня асептика и антисептика не могут стоить дешево.

* Индивидуальная особенность организма. Если исключить вышенаписанное (профессионализм, пигменты, знания колористики) есть еще такой фактор как особенность организма к регенерации, обусловленная заболеваниями кожи, сахарным диабетом, гормональными сбоями, прием лекарственных препаратов... Все эти факторы обязательно должны быть озвучены мастеру ПЕРЕД началом проведения процедуры и принято совместное взвешенное решение о рисках и вероятностях, подписан документ о осведомленности.
Впрочем, ВСЕ ЭТО МОЖНО ИСПРАВИТЬ! Для этого существует много методов, о которых я расскажу в других постах