(050) 139-15-21
(097) 32-32-252
Харьков
проспект Гагарина, 15.

Ирина Рассадина

Визажист-стилист Харьков - все виды макияжа

ПРАВИЛЬНЫЕ БРОВИ

Правильные брови. Выщипывать - это искусство

Брови — вовсе не такая уж незначительная деталь лица, как может показаться на первый взгляд. Брови могут придать лицу совершенно иное выражение. Создание образа начинается с оформления бровей. Если они имеют нечеткую линию - даже совершенный макияж выглядит неаккуратно. И хотя мода на их форму часто меняется, принцип остается один — ухоженность. Определить идеальную форму бровей для своего лица можно так: возьми два карандаша. Один конец карандаша приставь к внешней стороне ноздри, а другой конец приложи к лицу через внешний угол глаза вверх. Другой карандаш от той же точки приложи к лицу через внутренний угол глаза вверх. Там, где оба карандаша коснуться брови, будут идеальные начальная и конечная ее точки.
Для бровей классической формы длина идущей вверх части брови больше, чем опускающейся вниз. Самая высокая точка дуги должна находиться над внешним углом глаза. На первых двух третях своей длины бровь должна подниматься вверх, а затем из высшей точки на отрезке оставшейся трети длины опускаться вниз. Это идеальная форма бровей. Такие брови никогда не подавляют глаза.
Свою идеальную форму брови всегда поможет подобрать и поддерживать визажист.

Мода на брови, как не странно, тоже есть. В 1920 годах в моде были брови тонкие, как ниточка, а в XVIII веке английские леди усиливали густоту своих бровей с помощью мышиной шерсти. Сейчас же в моде брови естественные, но обязательно ухоженные. Так же следует обращать внимание на то, какая форма бровей подходит к твоему типу лица. И помни: брови обязательно должны быть симметричными.

Как ухаживать за бровями?


За пределами определенной тобой линии идеальной брови все волоски следует выщипать. Конечно, это не самая приятная процедура, особенно для чувствительной кожи. Но ты можешь перед выщипыванием «обезболить» брови с помощью льда, подержав его в течение минуты на бровях. Повторяй эту процедуру  по мере выщипывания бровей. Выщипывая брови, немного растягивай кожу между пальцами. Растянув кожу, вытягивай волосок в направлении роста. Чтобы выщипать брови достаточно обычного пинцета.
Пинцет должен очень точно и плотно смыкаться. Самый лучший пинцет — со скошенными концами, ведь им можно удалять как длинные, так и только-только начинающие отрастать волоски. Не очень удобны пинцеты с закругленными краями. Непослушные, торчащие волоски расчеши и пригладь специальным гелем (его наносят щеточкой), а чтобы придать желаемый цвет, воспользуйся карандашом. Все волоски, расположенные вне заштрихованной дуги, обязательно удали.
Ты можешь сделать их более густыми с помощью пудры для бровей. Она бывает различных оттенков, которые можно смешивать до получения подходящего цвета. Вместо пудры можно использовать темные тени для век. Густоту бровям можно придать с помощью остро отточенного карандаша для бровей с правильно подобранным оттенком. Карандашом прочерчивай тонкие короткие штрихи между отдельными волосками. Ни в коем случае не проводи сплошную линию. Проведя короткие штрихи, причеши брови щеточкой. Брови расчесывают щеточками с длинным ворсом по направлению роста волос. Для густоты и здорового вида существуют бальзамы и масла, питающие луковички волосков. Их обычно наносят перед сном. Если у тебя слишком густые брови
Конечно же, слишком густые брови выглядят не очень красиво. Они подавляют глаза и лицо, особенно если брови темного цвета. Из слишком густых бровей следует удалить каждый третий, четвертый или пятый волосок. Так же такие бровки требуют стрижки. Если брови срослись на  переносице или там имеются отдельные волоски, то их тоже следует удалить, они смотрятся неряшливо, неухожено. Придают лицу суровое выражение, особенно если у тебя близко посажены глаза. Кроме того, они мешают наносить косметику. После их удаления взгляд сразу станет открытым. Перед процедурой
1. Для начала необходимо продезинфицировать пинцет и саму бровь, чтобы не занести инфекцию.
2. Для удобства можешь нарисовать правильную форму брови перед началом работы.
3. Не рекомендуется щипать бровь сверху - это, чаще всего, не дает хорошего результата.
4. Когда до идеала остается несколько последних волосков, каждый из них может «убить» всю проделанную работу, если удалить не тот. Я советую оттягивать пинцетом волосок, не удаляя его, чтобы выяснить, правильно ли выбрала. Глаза - зеркало души, брови - обрамление зеркала. Пусть ваша душа будет прекрасна. Начать можно с обрамления ;)