(050) 139-15-21
(097) 32-32-252
Харьков
проспект Гагарина, 15.

Ирина Рассадина

Визажист-стилист Харьков - все виды макияжа

ШИКАРНЫЕ РЕСНИЦЫ

Наращивание ресниц профессионально Харьков.

Или как вернуть их к жизни
Красивый и выразительный взгляд придет очарование любой женщине. Легкие взмахи пушистых ресниц заставляют трепетать многие мужские сердца. Ресницы всегда должны быть ухожены и красивы, кстати, они же являются показателем здоровья организма в целом.
Удручающее состояние ресниц может свидетельствовать о проблемах, как с физическим здоровьем, так и с психическим. Как известно, из-за стрессов, нервозности, депрессии волосы, а следовательно и ресницы, становятся ломкими и выпадают. Такие проблемы может вызвать аллергия, глазные заболевания, неправильное питание.
Очень часто, ухаживая за своей внешностью, многие девушки забывают про ресницы. А зря. Чтобы приковывать восхищенные взгляды, получать комплименты по поводу неотразимости ваших глаз, необходимо тщательно и ежедневно ухаживать за своими ресницами. Любая девушка способна сделать ресницы длинными и ухоженными. Главное — не лениться.
Прежде всего, нужно запомнить одну истину — общее состояние вашего организма сказывается на «качестве и количестве» ресниц. Поэтому необходимо соблюдать правильное питание, избегать стрессов и следить за здоровьем организма. Ресницы — это тоже волосы, поэтому для их питания изнутри подойдут те же препараты и витамины, что и для укрепления волос.

 

Вернуть ресницы к жизни можно несколькими способами
Для начала необходимо подобрать правильную тушь. Для ослабленных ресниц лучше всего применять витаминизированную тушь. В ее составе есть протеины, меланин, кератин, пантенол и конечно же различные витамины: А, В, С, Е. Такая тушь защищает от внешних факторов, обеспечивает бережный уход. Некоторые туши содержат УФ-фильтры, это особенно полезно летом, когда солнце может выжечь ресницы. После того, как вы определились с тушью, подобрали подходящую щеточку, наносите тушь на чистые ресницы. В течение дня не стоит наносить сверху еще один слой туши. Ведите щеточкой от корней до кончиков прокручивающими или зигзагообразными движениями. Слоев туши не должно быть больше трех.
Тушь для ресниц следует выбирать только качественную и гипоаллергенную. Сомнительные дешевые средства способны серьезно навредить вашим ресничкам и привести к их ломкости и выпадению. Также обратите внимание на срок годности туши, не следует покупать тушь, у которой срок годности скоро закончится. Не пользуйтесь одной тушью более трех месяцев. По прошествии этого времени тушь для ресниц теряет все заявленные качества, подсыхает и образует комочки. Но лучше вообще не пользоваться тушью в восстановительный период.
Не следует злоупотреблять специальными щипцами для завивки ресниц, так как такое механическое воздействие может привести к  их ломкости и выпадению. Для создания элегантного изгиба лучше воспользоваться качественной тушью с эффектом завивки ресниц. Демакияж
Смывайте макияж с глаз только специализированными средствами, их состав оптимально подобран, они мягко и деликатно снимают даже водостойкий макияж. Мыло с водой не подходят для демакияжа, так как растягивают тонкую кожу век и раздражают слизистую. Не забывайте, что смывать косметику нужно каждый день, не зависимо от того, какой трудный был у вас день, и как сильно вы устали. Иначе весь уход за ресницами можно свести к нулю. Удаляйте макияж эмульсией, молочком или лосьоном. Для снятия водостойкой туши применяйте двухфазный лосьон с маслом. Смочите ватный тампон или диск в очищающем средстве, приложите его примерно на полминуты на веко (для снятия водостойкой туши увеличьте время до одной минуты). Аккуратными разглаживающими движениями удалите основную массу туши с ресниц. Потом чистой поверхностью диска удалите остатки косметики. Ни в коем случае не трите веки, так вы можете заработать себе ранние морщинки, которые очень сложно устранить. Не рекомендуется использовать водостойкую тушь длительное время, так как ее стойкие пигменты осветляют ресницы. Лучше пользоваться ей разово, в особых случаях, когда контакта с водой не избежать. Уход за ресницами
Для ухода за ресницами можно использовать специальные средства, ускоряющие рост ресниц.
Регулярно делайте питательные маски. Для этой цели подходят различные масла и масляные витамины (А, Е). они улучшают рост ресниц и эффективно укрепляют их. Репейное масло помогает укрепить ресницы, а миндальное масло ускоряет их рост. Если кожа век очень чувствительная, то применяйте розовое масло. Оно прекрасно снимает раздражение кожи век и замедляет процессы старения. При постоянном использовании данных масел ресницы будут меньше выпадать и лучше расти. Безусловный лидер, который был, есть и будет — касторовое масло. При регулярном применении, оно делает ресницы пушистыми, затемняет их цвет, стимулирует рост ресниц, препятствует их выпадению. Это масло продается в аптеке, стоит не дорого. Его нужно наносить на ресницы ватной палочкой, но удобнее это делать старой щеточкой от туши. Предварительно ее необходимо хорошо промыть. Окунайте щеточку или ватную палочку в склянку с маслом, дайте стечь обратно лишнему количеству. Очень осторожно наносите масло такими же движениями, какими вы красите ресницы. После процедуры щеточку вымойте теплой водой с мылом. Такую процедуру необходимо выполнять каждый вечер перед сном. Правильнее, если лечение проводить курсами. Месяц — наносите питательное масло, месяц — перерыв. Внимание! При попадании на слизистую оболочку глаза масло будет сильно щипать! Утром, перед тем, как накрасить ресницы, смойте остатки масла, иначе тушь растечется. Для этих же целей можете использовать миндальное, репейное, облепиховое, льняное, оливковое масло. Также принимайте внутрь рыбий жир, благо сейчас его выпускают в капсулах с оболочкой, и вы не почувствуете неприятного привкуса, который был известен в детстве мам и бабушек.
Сегодня многие косметические компании стали производить специальные гели для ресниц. Они также содержат натуральные растительные ингредиенты, обладают приятным ароматом. Но домашние масляные маски им ничем не уступают. Очень хорошо способствует укреплению ресниц массаж кожи век. Для этого используйте смесь растительного масла, сока алоэ и мелко нарезанной петрушки. Массажными движениями втирайте данную смесь в кожу век каждый день в течение месяца. Массаж усилит действие активных элементов этого полезного состава. Такая процедура, несомненно, благоприятно скажется на внешнем виде ресничек — они станут гуще и будут расти быстрей.
Чтобы снять усталость и стресс, полезно делать питательные компрессы для глаз. Для этого идеально подойдут настои календулы, василька или ромашки, а также простой черный чай. Намочите спонжи или ватные диски в данном настое и приложите к векам на 10-15 минут. Рекомендуется, чтобы температура настоя трав была равна температуре тела. Это приведет к лучшему впитыванию полезных веществ, а затем, после постепенного остывания, к тонизирующему эффекту. Данные компрессы легко снимут усталость после тяжелого дня и помогут глазам и ресницам восстановиться. И пусть Ваши пушистые, порхающие реснички заставляют мужчин сыпать комплименты...